Você sabia que, de acordo com a matéria-prima, cada chá deve ser preparado de um modo diferente? Observar a técnica adequada para cada erva, semente ou casca, vai ajudar você a fazer um chá mais saboroso e extrair o melhor de seus nutrientes.
Decocção
Muito usado para extrair os princípios ativos de partes rígidas de plantas, como as cascas, sementes e folhas duras. É basicamente um processo de cozimento.
Como fazer
Coloque a água para ferver e quando a ebulição começar, inclua as plantas e tampe o recipiente. Aguarde por aproximadamente 5 minutos e só então desligue o forno. Em seguida, basta coar o chá em uma peneira de malha fina, adoçar, se assim desejar, e estará pronto.
Infusão
Esse é o jeito mais comum de preparar chás. É usado para o uso de folhas, flores e frutos moídos.
Como fazer
Você deve despejar a água fervente sobre as plantas, abafar e deixar descansar por 5 a 10 minutos, coar, adoçar a gosto e se servir.