Ingredientes:
. 1 kg de filé mignon ou lagarto
. Sal e pimenta-do-reino-Primavera a gosto
. 2 colheres (de sopa) de óleo
. 1 xícara de água
. 1/2 xícara de vinho branco
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (de chá) de alecrim-Primavera seco
. 3 cebolas médias cortadas pela metade
. 3 cenouras cortadas pela metade
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha. Aqueça o óleo numa panela e doure a carne de todos os lados. Acrescente a água, o vinho, sal a gosto, o alho e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe ou asse em forno moderado (170°) durante umas 2 horas. Cerca de 30 minutos antes de retirar a carne, adicione a cebola e a cenoura. Retire o assado da panela e passe-o para uma travessa quente, juntamente com os vegetais. Corte a carne em fatias e sirva com o molho que ficou na panela. Sirva com o molho que ficou na panela.